Стеклофибробетон для фасада

     Материал популярен при проведении облицовочных и фасадных работ, поскольку с его помощью изготавливают архитектурный декор с необходимыми типоразмерами, формой, оттенками, фактурой.      Рабочие свойства стеклофибробетона для фасада настолько уникальны, что можно один раз декорировать наружные стены и точно забыть о них на полвека.

Характеристики и свойства стеклофибробетона

     Альтернатив для стеклофибробетона (СФБ) не существует. Материал обладает уникальными характеристиками и свойствами, поэтому так знаменит и востребован во всем мире:

 – исходное сырье – качественное, натуральное, безвредное для человека;

 – готовые конструкции легковесные, дополнительная нагрузка на здания минимальна;

 – высокая прочность;

 – обслуживание изделий в процессе эксплуатации сведено к минимуму;

 – морозостойкость;

 – влагонепроницаемость;

 – гибкость;

 – успешно выдерживает высокие нагрузки на сжатие и растяжение;

 – отсутствует гниль, коррозия;

 – эксплуатационный ресурс нередко достигает 50 лет;

 – огнестойкость;

 – гладкая поверхность или с определенным рельефом в зависимости от дополнительных добавок;

 – любые климатические условия не создают проблем;

 – на поверхности готовой продукции отсутствуют трещины, разломы;

 – реально сымитировать любую фактуру (дерево, натуральный камень), подобрать желаемый оттенок.

     Изделия из стеклофибробетона для фасада удобно и просто транспортировать к месту назначения, привлекает простой и оперативный монтаж легких конструкций. СФБ-панели выгодны тем, что являются лучшим вариантом для облицовки сооружений. Декор на фасаде смотрится эстетически привлекательно, безопасен для строительной конструкции в целом, так как легкий. С помощью стеклофибробетона для фасада восстанавливают памятники архитектуры, приводят в порядок ветхие строения.

Способы изготовления СФБ-изделий

     Специалисты пользуются двумя известными способами:

 – вибролитье. Перед виброформованием скрупулезно готовят раствор, смешивая все необходимые компоненты – воду, цемент, стекловолокно, песок. Готовую массу заливают в формы. Бетонную смесь готовят небольшими порциями, так как она быстро застывает, и приходиться работать в ускоренном темпе. Данным способом получают небольшие элементы из стеклофибробетона для отделки фасада;

 – пневмонабрызг. Готовят форму, а потом распыляют на нее готовую смесь из стеклофибробетона. Материал ложится однородным, равномерным слоем. Смешение всех компонентов смеси происходит в сопле пистолета-напылителя. Этот метод идеален для производства крупногабаритных и объемных изделий.

Декорирование фасадов с использованием СФБ

     Львиная доля отделочных работ – это декорирование современными, эстетически привлекательными элементами. Изделия из стеклофибробетона для фасада популярны, поскольку у них небольшой вес и они довольно тонкие, просто монтируются на любой фасад – утепленный, вентилируемый, хлипкий.

     Если в процессе эксплуатации отделку необходимо освежить, очистить от грязи и пыли – без проблем. Стеклофибробетон для фасада легко моется и прослужит не менее 20 лет. Клиентам доступен выбор изделий с красивой фактурой, различными узорами, оттенками.

     Фасадный декор:

 – панели,

 – пилястры,

 – арки,

 – наличники,

 – балюстрады,

 – колонны,

 – карнизы?

 – лепнина.

     Благодаря декорированию фасадов старым зданиям и сооружениям можно подарить вторую жизнь или удачно создать оригинальный архитектурный шедевр, успешно поработав с новым строительным объектом.

фасад

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами